Aviso de Privacidad

La Bola, Cultura Rebotando, A. C., conocida como Colectivo La Bola, con domicilio fiscal ubicado en la ciudad Monterrey, C.P. 64710, en la entidad de Nuevo León, México, y portal de internet: http://www.labola.org, es la organización responsable del uso y protección de sus datos personales. Al respecto, le informamos lo siguiente:

¿Para qué fines utilizaremos sus datos personales?

Los datos personales que recabamos de usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades que son necesarias para el servicio que solicita, según aplique o corresponda:
• Registro de asistencia en cursos, talleres y actividades.
• Registro en la convocatoria del Festival de la Tierra.
• Datos de formulario médico para uso en caso de emergencia, según sea requerido en el proceso de inscripción en actividades específicas que así lo requieran.
• Para todo lo relacionado con el cumplimiento de pago a personas que laboren en la organización y/u otorgamiento de prestaciones laborales.
• Para todo lo relacionado con el cumplimiento de pago a personas u organismos que proveen productos y/o servicios.
• Para el registro de indicadores que nos permitan dar seguimiento a la implementación de los proyectos y actividades que desarrollamos, y medir el impacto de las actividades que realizamos.

De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades secundarias que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención:

• Brindarle información específica (vía correo electrónico) sobre las actividades educativas y culturales que realizamos
• Informe de resultados de nuestras actividades

En caso de que no desee que sus datos personales se utilicen para estos fines secundarios, puede indicarlo directamente en la ficha de registro donde usted nos comparte sus datos personales. Si lo prefiere también puede solicitarlo vía electrónica, escribiendo directamente a bolacorreo@gmail.com

La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios y/o productos que solicita o contrata con nuestra organización.

¿Qué datos personales utilizaremos para estos fines?

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales, según aplique, de acuerdo al tipo de proyecto o actividad en la que usted participe:

• Datos de identificación
• Datos de contacto
• Datos sobre características físicas
• Datos laborales
• Datos académicos
• Datos migratorios
• Datos patrimoniales y/o financieros

Además de los datos personales mencionados anteriormente, para las finalidades informadas en el presente aviso de privacidad, en caso de ser requeridos, utilizaremos los siguientes datos personales considerados como sensibles, que requieren de especial protección:

• Estado de salud físico presente, pasado o futuro
• Estado de salud mental presente, pasado o futuro
• Información genética
• Pertenencia a un pueblo, etnia o región

¿Con quién compartimos su información personal y para qué fines?

En caso de participar en proyectos, cursos, talleres y/o actividades que sean organizadas y/o desarrolladas por el Colectivo La Bola en alianza con otros organismos, le informamos que sus datos personales son compartidos dentro y/o fuera del país con las siguientes personas, empresas, organizaciones o autoridades distintas a nosotros, para los siguientes fines, según aplique y/o corresponda:

Destinataria(o)
de los datos personales
FinalidadRequiere
consentimiento
Organizaciones de la Sociedad Civil (OSC), organismos internacionales, u organismos gubernamentalesPara registro de cursos, talleres, y actividadesNo
Organizaciones de la Sociedad Civil (OSC), organismos internacionales, u organismos gubernamentalesEn caso de emergencia se podrá transferir la información médica solicitada en el proceso de registro de cursos, talleres y/o actividades impartidas por instructores y/u organizadores de la actividad.Si

Con relación a las transferencias que requieren de su consentimiento, le haremos notificar la información completa en la ficha de registro a la actividad, mismo espacio donde podrá indicar su aprobación correspondiente al curso, taller y/o actividad.


¿Cómo puede acceder, rectificar o cancelar sus datos personales, u oponerse a su uso?

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no esté siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar la solicitud respectiva a través del siguiente medio:

Por medio de correo electrónico: bolacorreo@gmail.com

Con relación al procedimiento y requisitos para el ejercicio de sus derechos ARCO, le informamos lo siguiente:

  • ¿A través de qué medios pueden acreditar su identidad el titular y, en su caso, su representante, así como la personalidad este último? Identificación oficial y/o carta poder del representante
  • ¿Qué información y/o documentación deberá contener la solicitud? Escrito libre con descripción clara y precisa de los datos personales, respecto a los que se requiere ejercer alguno de los derechos mencionados
  • ¿En cuántos días le daremos respuesta a su solicitud?
    En un plazo máximo de 20 días hábiles, contados a partir de la recepción de su solicitud.
  • ¿Por qué medio le comunicaremos la respuesta a su solicitud?
    Vía correo electrónico
  • ¿En qué medios se pueden reproducir los datos personales que, en su caso, solicite?
    Documentos físicos y/o electrónicos en formato PDF

Los datos de contacto de la persona o departamento de datos personales, que está a cargo de dar trámite a las solicitudes de derechos ARCO, son los siguientes:

• Nombre de la persona o departamento de datos personales: Dirección general del Colectivo La Bola
• Domicilio fiscal: ubicado en la ciudad de Monterrey, C.P. 64710, en la entidad de Nuevo León, país: México
• Correo electrónico: bolacorreo@gmail.com
• Número telefónico: +52 1 8127593085

Usted puede revocar su consentimiento para el uso de sus datos personales

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud a través del siguiente medio: en el correo electrónico antes mencionado

Con relación al procedimiento y requisitos para la revocación de su consentimiento, le informamos lo siguiente:

  • ¿A través de qué medios pueden acreditar su identidad el titular y, en su caso, su representante, así como la personalidad este último?

    Identificación oficial y/o carta poder del representante
  • ¿Qué información y/o documentación deberá contener la solicitud?
    Escrito libre con descripción clara y precisa de los datos personales, respecto al consentimiento que quiere revocar.
  • ¿En cuántos días le daremos respuesta a su solicitud?
    En un plazo máximo de 20 días hábiles, contados a partir de la recepción de su solicitud.
  • ¿Por qué medio le comunicaremos la respuesta a su solicitud?
    Vía correo electrónico

¿Cómo puede limitar el uso o divulgación de su información personal?

Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, le ofrecemos los siguientes medios:

Por medio de los formatos de registro que utilizamos para recopilar su información, usted podrá limitar el uso y divulgación de sus datos personales para fines publicitarios.

¿Cómo puede conocer los cambios en este aviso de privacidad?

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de trabajo, o por otras causas.

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de nuestra página web www.labola.org/avisodeprivacidad

El procedimiento a través del cual se llevarán a cabo las notificaciones sobre cambios o actualizaciones al presente aviso de privacidad es el siguiente:
A través de nuestra página web www.labola.org/avisodeprivacidad

Su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales

Consiento que mis datos personales sean tratados de conformidad con los términos y condiciones informados en el presente aviso de privacidad. [  ]


La Bola, Cultura Rebotando, A. C.
Última actualización: jueves 2 de julio 2020 a las 18:51 horas

A %d blogueros les gusta esto: